vladimirworld (vladimirworld) wrote,
vladimirworld
vladimirworld

Защитникам отечества посвящается

Истории с перепутанными событиями и элементами фантазии

Недобрый сегодня воздух. Июльская ночь темнее привычного, зловещая… что-то сегодня будет. Такое иногда бывает: собираешься на дискотеку и чувствуешь неприятность. Только сейчас это ощущение сильнее обычного. Что-то сегодня случится весьма серьёзное. Привёл себя в порядок, умылся по традиции холодной водой у рукомойника  – пора идти.


Иду, как часто это случается, один – продолжаю рассуждать о вчерашнем: «Нужно ли было вчера так поступать?.. Что обо мне ОНА подумала?.. Не надо было всё-таки этого говорить, обидел ведь ЕЁ. Зачем?.. Ведь я думаю иначе, а сказал не то и не так. Плохо, очень и очень плохо» - корю себя ужасно. Недовольный собой, не заметил, как прошёл по СХТ-овской дороге кладбище. Прохожу дамбу над болотом. Здесь низина – немного мрачное, но при этом не менее любимое мной место на всём пути. Здесь веет свежий ветерок, тут всегда прохладно, даже холодно порой. Слева открывается прекрасный вид на марийские поля, справа – вятские леса, а прямо – церковь на взгорье. Общий вид потрясающий, а с привязкой дорогих событий и этой прохлады – просто чудо. На этом самом месте мы с НЕЙ в первый раз обменялись взглядом, я первый раз увидел ЕЁ улыбку. Тогда же мы и познакомились. И много здесь разного происходило. Славное местечко всё-таки.

Позади остались силосовые ямы и фермы, нагоняю кого-то – шаг у меня быстрый. Мужик идёт. Оборачивается часто. Ближе к Лажу догнал его. Он остановился.

- Не люблю, когда сзади кто-то идёт. Здорово!

- Здорово.- ответил я незнакомцу.

- Пошли вместе. Ты в клуб?

- Туда - небрежно он как-то разговаривал, с авторитетом в голосе. Не понравился он мне, уважения не вызывал - вместе идти не хотелось. Путь оставался короткий, поэтому решил не отказываться от компании. Шёл он тоже в клуб, прибыл из какой-то деревни. До химок его подбросили, там с кем-то выпил – пошёл на танцы. В общем-то, обычная история. В беседе нашли общих знакомых, скоротали путь. У клуба я увидал своих и отправился к ним.

Заметил сразу, что у клуба было необычно мало народу, а машин, наоборот, предостаточно. Значит, старших сегодня будет много. У Дениса было немного выпить, и мы приняли немного. Вообще дискотеки стали проводить на 1ом этаже, а старое место – на втором– используют в редких случаях. За выпивкой Денис сказал, что сегодня Сашка Савинцев придёт пьяный. День ВМФ – по-другому нельзя! «Понятно теперь, почему народу маловато, в особенности юнцов мужского пола» - подумал я.

К клубу подъехал лебяжский молоковоз. «Косяк за ним у Сани» - показывая на «водилу» сказал Денис. Из молоковоза вылез крепкий, здоровенный мужик, круглый и плотный. С ним товарищ помельче. Подошли к «шестёрке» и присоединились к выпивающей на капоте компании незнакомых мне парней. «Лебяжские и Синцовские» - угадывая мои вопросы отвечал Денис, показывая на незнакомцев. Напряжение какое-то. Время 11, народу мало, а те, что есть – разбрелись по кустам и накачиваются. Денис познакомил меня с Зайцем (он откуда-то с марийской стороны) – крепкий парень невысокого роста, весьма дружелюбный – и его двоюродным братом из Йошкар-Олы, который каким-то боком знал ЕЁ и неопределённо улыбнулся мне на вопросы о НЕЙ. Пообщались о музыкальных пристрастиях. Димон обещал поставить интересную новую музыку, которую он привёз с города. Находясь в деревне с месяц, забываешь, что бывает другая музыка – модная и крутая. Здесь свои песни, свои представления о популярности, свои нравы и порядки.

Пошли в клуб. На входе увидел ЕЁ, поприветкались. Сегодня ОНА всё была в чёрном – ЕЙ всегда очень шёл этот цвет. На глазах краски больше обычного, но и это не портило её девственной красоты. Я любуюсь ей. В это время заиграл «Лишь о тебе мечтая» и мы было хотели потанцевать, но друзья успели перехватить нас. Это было чуть ли не в первый раз – нас бесхитростно и без обиды «разбили». И у НЕЁ и у меня сегодня были свои дела, свои компании. Пошли продолжать веселиться.

К полуночи народу стало больше. Пришёл Саня. Настроение, Слава Богу, добродушное, чуть пьяный. Поздоровались, пообщались немного и разошлись. Он был с Вовкой Пановым и другими товарищами. Вся компания куда-то исчезла и в клубе пошло веселье. Обилие старших, их подпитость и хорошая музыка сделали своё дело – танцевало много желающих. «Руки вверх» пели по-второму кругу «Крошку», «Я тебя украду». Протанцевали с Денисом «Песенку». Марина Пинаева отчитывала меня за то, что нет у меня песни «Парадокс-докс-докс, парадокс…». Пришла, как всегда, красивая и пьяная. Запах духов затуманивал дурман, очевидно, свежесъеденных консервов под закуску – пренеприятное ощущение от общения. «Братья Поповы» зажгли – пришли в осенних пальто, модных пару сезонов назад. Они всегда умели удивлять – городские студентки всё-таки. У их класса встреча была – вот они и принарядились. Оттуда и попёрла первая быдлятина в мой адрес. Песни им не понравились, которые я ставил, особо буйствовал Попов-дружище. Ну, ладно - разошлись вроде миром. «Васька» продолжала «окучивать» Андрея, который только на днях приехал после сессии. Большая у них сегодня компания: Прянищев, Юрик, пару городских гостей, Вараксин, Толик и припИвалы. Проплясали с Денисом наши излюбленные песни. Смотрю: народ из клуба повалил – Саня идёт… Уже пьяный. Не успел один из однокашников Поповых покинуть, как в лоб ему влетел хороший сашин кулак. Зевака пролетел через входную дверь «сифачкой» и упал к моим ногам: так и есть – Попов, несколько минут назад на меня быковавший. Добивать Саша не стал, были другие кандидаты, коим повезло – Панов отозвал Саню за добавкой. Мы с Денисом вышли на улицу.

В это время гордой пьяной походкой в припрыжку вдоль клуба шёл Петруся. Он только что вернулся из армии и ощущал себя ещё круче, чем раньше: в тельняшке, с сигареткой в устье губ и этой своей визитной ухмылкой. В общем, ходил, толкался и бычил.

- Эй, Тело, дай покурить, - сказал он кому-то в темноту.

Настала зловещая пауза.

Э, охуел, Блядь… - послышался чей-то ответ, который был тут же заглушён звуком удара ноги отвечающего по петрусиной роже. Удар был такой силы, что помимо страшного потрескивания кустов и костей лица новоиспечённого дембеля, - он отлетел метра на 2-3 и упал навзничь к дереву между клубом и сельской управой, неочухиваясь после того часа полтора. Саня просто стукнул и пошёл дальше, как будто ничего не случилось. Это было на моих глазах и я никогда не забуду этот полёт: мощный удар и человек согнув спину назад летел – да, люди умеют летать – я всегда в это верил, а теперь вот увидел. Как в фильмах про злые силы: человеку направляют в живот энергетический луч и он, прогнувшись, отлетает…

Сашке чуть больше 25. Мускулистое тело его стало в этот год каким-то богатырским. Говорят, мужчина формируется до 23х. Видимо, это не про Сашку: после армии он из года в год становится всё больше и крупнее. Он женился, появилась у них девочка. Но Сашкина крутизна и самобытность не исчезли. Он любит вспоминать и рассказывать занимательные истории из жизни, любит демонстрировать свою силу и лихость, особенно спьяну. Любимым его фокусом был один увлекательный финт. Подают ему полный стакан вина (водка/ перегон). Саня, держа в руке стакан, проводит ногой над головой собутыльника, не проливая ни капли зелья на землю и улыбается своей фирменной улыбкой, выпивая стакан, перед очумевшим сотоварищем.

Подходим с Денисом поближе – Санёк с лебяжскими бухает, показывая фокусы. Ожидаемой всеми драки Сани с мужиком из молоковоза сегодня не произошло – тот уехал с миром. А вот паре синцовских пацанов досталось. Как обычно, дело решалось одним-двумя ударами. Сильно досталось и моему попутчику – Саша выбил ему пару зубов складным ударом кулака.

Денис остался с кем-то из пацанов, а я пошёл в клуб. В дверях встретился с Саней и остался с ним пообщаться. Нормально вроде так беседовали, как вдруг – хрясь он мне по роже и говорит: «Ты мне хоть и родственник, но пиздюлей получишь». Бил несильно, но было неприятно. Вступились за меня первыми сёстры Поповы, чего я от них не ожидал никак. Однако, для Саши спьяну баба-не баба – все равны и одну из сестёр он оттолкнул сильно (долго ему это потом припоминали), после чего те отстали. Саша хлестнул мне ещё пару раз и я уже видел его налившиеся глаза и готовность к решительному удару, как вдруг кто-то его остановил. «Саша, не надо. Оставь его» - сказал Вова Панов. «Сейчас и тебе попадёт» - ответил Сашка, «Ну, бей. А пацана оставь» - спокойно ответил на вызов Вова. Поповы отвели меня в сторону. Володе удалось Саню успокоить – ушли допиваться.

Вова был тогда ещё до армии: крепкий, сильный, ростом выше среднего, решительный паренёк. На лице небольшой шрам, который смотрелся весьма гармонично и дополнял его мужскую красоту. Никак не ожидал я помощи: мало того, что многие меня в деревне недолюбливают, так ещё и против Сашки Савинцева пойти – нужно что-то иметь в душе. Навсегда я зауважал его после этого случая.

Поднявшись на второй этаж, увидел ЕЁ  – она была крайне обеспокоена. ЕЙ уже успели сообщить о происшедшем. Спросила, как и что произошло. Я рассказал, что, в общем-то, всё нормально обошлось, а из-за чего случалось – так и не понял. Мы пошли в ди-джейскую, поговорили немного. В дверях показался Сашка. Танцпол сразу опустел. Саша окинул всех насмешливым взглядом и начал танцевать. Народ приободрился, некоторые девчонки пошли в пляс. Видимо, Саше не понравилась музыка и он решил её поменять – пошёл к ди-джейской. Тут он увидел меня и махнул раз – я увернулся (реакция не раз меня спасала) и тут я даже не понял: как так быстро могло произойти, влетела ОНА. ОНА выросла между нами как-то вдруг. И вторым ударом, который Саша метил в меня с ещё большей решительностью, чуть не угодил в НЕЁ. Мне стало страшно за НЕЁ. ОНА вскрикнула: «Отстань от него. Уйди!». Это было так резко и сильно сказано, что Саша пришёл в себя и сразу угомонился. Он извинился перед НЕЙ. Они перекинулись несколькими словами и Саша ушёл за новой жертвой. В клубе таких не оказалось, пришлось спускаться на улицу. ОНА же продолжала беспокоиться, хотя я ей сказал, что всё в полном порядке и мне не досталось.

Оказывается, они с Сашкой были знакомы. Больше того: ЕЁ семья помогала Саньку в городе, где, к слову, у него не сложилось. Вообще, между ними были тёплые отношения и ОНА себя вела с ним, как с младшим братом, хотя по возрасту и физической комплекции был эффект обратный. Сашка о НЕЙ отзывался всегда хорошо и был с НЕЙ крайне вежлив и уважителен.

На улице как раз очнулся Петруся и вставая из кустов вновь наткнулся на Саню. Денис говорил, что Петрусю постиг ещё более страшный удар, и он улетел вновь к тому же месту, с которого долго не мог встать.

Ночью мы, как всегда, долго гуляли, общались. Сегодня всё прошло хорошо, без напрасных ссор и ненужных разговоров. Вернулся я под утро.

На следующий день у Дениса узнавал подробности всего вечера, и оказалось, что в общей сложности от Саши вчера пострадало 9 человек – урожайной выдалась дискотека. Вот такой в Лажу День ВМФ.


Tags: День ВМФ, День всех мужчин, День защитника отечества, Лаж, Савинцевы, Саня Савинцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments