vladimirworld

Categories:

Молитвенное стояние #ОстановимМатильду в Кадашах, #СтопМатильда

  Стояние "За Веру! За Отечество! За НАРОД и Царя!" состоялось. 

Храм Воскресения Христова в Кадашёвском переулке

Православный народ по всей стране (Петропавловск-Камчатский, Омск, Новосибирск, Крым, Санкт-Петербург, Москва - список городов не полный) разными способами сказал: #СтопМатильда. Наиболее широко акция #ОстановимМатильду прошла в Москве, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашевском переулке, что недалеко от Кремля. Особенно важно то, что это молитвенное стояние собрало большое количество совершенно разных людей и общественных движений, отличающихся, -и порой даже противоречащих, - взглядов и принципов. Всех собравшихся людей объединила Вера Христова и память о наших Святых Страстотерпцах - Царе Николае втором с супругой Александрой и детьми: Марией, Анастасией, Ольгой, Татьяной и Алексеем, -  мученически убитых врагами Отечества.

Молитвенное стояние "За Веру! За Отечество! За народ и Царя!" в Кадашах

"Что-то жуткое происходит вокруг картины Алексея Ефимовича "Матильда". Мы все сначала воспринимали это как шутку. Но потом прошли проверки [...], разговоры о запрете и т.д. [...] что это???", - спрашивает возмущенный Сергей Безруков президента РФ Путину В.В., описывая реакцию общественности на выпущенные рекламные ролики о "Матильде" и появление в сети Интернет заключения экспертизы об исторической, нравственной и прочих оценках материалов "Матильды" (сценарий, рекламный ролик). 

Молитвенное стояние "За Веру! За Отечество! За народ и Царя!" в Кадашах - начало молебна

Казалось бы, народ задаёт простой вопрос: "Куда вы потратили наши деньги?", "Почему вы снимаете фэнтези о Святом Русской Православной Церкви, а называете свой фильм историческим блокбастером?", "Почему и, главное, зачем вы очерняете память о Царе Страстотерпце?". Откровенно лживый, исторически недостоверный, порочащий Православных Святых фильм снимается на бюджетные деньги, а фильм о Победе Русского народа, сделанный качественно и мощно, - "28 Панфиловцев" снимается, пусть частично, но на пожертвования простого народа со всей страны. И разве этот народ не имеет права спросить: "Зачем вы сняли нам такой ширпотреб?", - кто заказчик этой провокационной картины и не хотите ли вы вернуть деньги в бюджет на строительство дорог и больниц?.. Этот наш "культурный бомонд" настолько обнаглел, что в лицо народа говорит - "Нам всё равно: нравятся вам такие фильмы или не нравятся... Ваше мнение нам не интересно!". Этот заплесневелый слой интеллигенции от искусства привык кормить народ ширпотребом, не утруждая себя особо в настоящих поисках и открытиях в искусстве, они привыкли плодить вульгарную пошлость, получая от этого лишь материальный дивиденд. Только "бабки" - ничего личного. И вот народ сказал: "Хватит! МЫ не допустим показа нам, нашим детям, нашим родным и близким этой пошлости, этой клеветы, этой провокации!". Пипл больше не "хавает"!

Молитвенное стояние "За Веру! За Отечество! За народ и Царя!" в Кадашах - чтение Акафиста Страстотерпцам

Стояние прошло на территории Храма, который не так давно вернулся Православной Церкви. Это произошло ровно 13 лет назад, в день памяти Илии Пророка. У Бога совпадений не бывает - как тогда, 13 лет назад, в Кадашах Храм возвращался с боем, с преодолением сопротивления бандитов, с преодолением угроз. Так и сегодня - лишь мужественное решение о проведении молитвенного стояния на прихрамовой территории уважаемого московского Священника, помогло православным собраться, объединиться и совместно помолиться.

Молитвенное стояние "За Веру! За Отечество! За народ и Царя!" в Кадашах - окропение Святой водой

Незаметно прошло время общей молитвы, читался акафист Святым Страстотерпцам,  тихо и спокойно на душе. Тревожно становилось лишь в моменты, когда ты, словно очухиваясь от сна, понимаешь, - для какой цели мы здесь сегодня собрались. Народ приходил семьями, с колясками и детьми, и стар, и млад - во всех лицах чувствовалось торжество, какая-та победа над врагом рода человеческого, - это была лучшая часть нашего православного народа. и мне было радостно стоять и молиться вместе с вами!

Спасибо всем Братьям и Сестрам, собравшихся у стен Красивейшего Храма в центре Москвы! Благодаря вам я ощутил силу единства, я укрепился в том, что мы не одиноки в том, что чувствуем ответственность за память о нашем Царе, в том, что важно иногда и отложить дела житейские и выразить гласно и громко своё мнение - НАС много и мы #ОстановимМатильду вместе! 

С нами Бог! Господь поругаем не бывает! и Слава Богу за всё!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded