Тимур

Концерт "Волжских казаков" в Москве

Я ужасно не люблю, когда меня обманывают: ни в магазине, ни в работе, ни, тем более, в удовольствиях, за которыми я скитаюсь по городам и весям, хожу на концерты или в питейные заведения. Сегодня я был ужасно обманут и чувствую себя погано.
О концерте «Волжских казаков» в театре «Золотое Кольцо Н. Кадышевой».
Collapse )
Тимур

Голос быдла

Я ни разу не был на выборах и никогда туда не пойду. Моего разума с 18 лет хватало на то, чтобы понимать:
- жизнь не справедлива в принципе;
- решает большинство, а вокруг меня быдло – следовательно…
- я должен делать жизнь вокруг меня и близких лучше – сегодняшняя власть мне этого делать не мешает!
Сегодняшний гул Олимпийского меня поразил: я узнал, что у быдла есть голос… Метро-газеты и «комсомолки», смелость высказывания мысли в Интернете, большие стирки и пробковые «разговорчики» сделали своё дело – быдло заговорило. И пусть этот голос - улюлюканье и свист, но ЭТО БЫЛО ПАКАЗАНО НА ВСЮ СТРАНУ (трансляция по России 2 [ТВ спорт]) – после победы Фёдора Емельяненко над Монсоном ПУТИНА ОСВИСТАЛИ. Владимир Владимирович этого явно не ожидал: оторопел, начал делать неуклюжие паузы, сбил заранее подготовленную речь.
И мне понятно его недоумение. Правильные голоса давно говорят о том, что в стране не хватает героя. И вот такой человек появился: глубоко верующий, православный, мужественный и сильный, открытый и чистый, чрезвычайно скромный и необыкновенно обаятельный Чемпион, которым по праву гордится вся страна! Быдло не думает и не помнит, но многие узнали про М1 и Фёдора Емельяненко именно благодаря Путину В.В. Я уже не говорю, как в стране спорт стал популярен в принципе, что у России, наконец, будут большие спортивные праздники (Чемпионат Мира по футболу и Олимпиада в Сочи) и это – большая политическая победа, важная в том числе и для будущего поколения окружающего меня быдла.
Я хочу выразить своё мнение – я Верю Путину В.В. как Человеку, я поддерживаю его как Политика!
Ну, а Фёдор Емельяненко – молодец! Удачи ему, уверенности и побед! Слава России!!!
Тимур

Когда исполняются детские мечты или путешествие по Марий Эл и Татарстану летом 2011

Чего было? (Я-карта нашего маршрута)
Родник в Марисола, озеро Сурок, озеро Морской глаз, озеро Яльчик, остров Свияжск, паромная переправа через Волгу, Йошкар-Ола, Зеленодольск и Волжск проездом.
Чего не было?
Свято-Гурьевской церкви в Петьялах, церкви Иоанна Богослова в селе Большие ключи, Раифского заповедника.
Чего могло бы быть?
Парки «Марий Чодра» и «Большая Кокшага», Марийская Швейцария, замок Шереметьева и многое ещё мне неизвестное (Достопримечательности Марий Эл).

Collapse )
Тимур

Помощь Лажскому Детскому Саду


Большой, богатый, преуспевающий когда-то колхоз с тысячами гектар земли и огромным хозяйством, обеспеченный школой, детским садиком, больницей и родильным отделением, библиотекой и домом культуры, стадионом и спортивным комплексом, маслозаводом и мясобойней, пилорамой – всего и не упомнишь. На полях паслись стада коров, овец, лошадей. Всю ночь, не переставая, мешая мыслить в одиночестве, бульдозер укатывал душистый силос. Славное прошлое колхоза не предвещало полного банкротства и разорения будущего. Но настал тот день, когда фермы стали нужны лишь как строительный материал, когда колхозники получили в период самой кипучей поры бессрочный отпуск «за свой счёт», а детский сад и школа с трудом набирают со всех окрестностей ребят для формирования групп и классов. Конечно, на этом фоне, помощь детям – капля в море,
но я надеюсь – то не капля, Но ЗЕРНО добра,
веры в лучшее у детишек,
формировании в умах людей правильных идеалов и ценностей. Collapse )
Тимур

Не теряй веры своей!

По моим представлениям, Жизнь – очередная попытка пройти «правильный» путь, которая даётся свыше изборочно, по Великому желанию, молениям и просьбам. Человек должен оправдывать данное ему доверие и пройти этот путь достойно. Это одно из тех представлений, о которых я молчу и с которыми живу ВСЕГДА - оно во мне и оно Свято! Сегодняшний сон заставил меня остановиться и, в который раз, задуматься. Всё ли так?
Я не помню его начала, но хорошо знаю основное содержание. Мы: я, мама и Люда, - в Киеве, гуляем по улицам города после посещения Лавры. Я испытываю перворождение – то редкое чувство, которое испытываешь после хорошего сна, наркоза или хорошего продолжительного отпуска.
Всё это неожиданно заканчивается…
Мы стоим в каком-то помещении - что-то на вроде Храма - и смотрим вверх. Вдруг появляется золотой луч, тянущейся к нам из невидимой высоты. Луч не малый, радиуса где-то 60 см, прозрачный с золотыми светящимися песчинками. Я очень хочу показать близким, как я умею по нему забираться, а точнее взлетать. Ведь я умею летать. Я отрываюсь и перебирая быстро-быстро руками, но не касаясь луча, взбираюсь вверх, в никуда. Я чувствую, но слабо, что меня не хотят отпускать, но меня так сильно манит вверх, так быстро я взбираюсь и так красива эта золотом светящаяся дорожка, что я не хочу останавливаться и перебираю всё выше и выше, всё быстрей и быстрей на какой-то внутренний зов. Я вдруг понимаю, что ухожу в небеса, а голос мне говорит на вечный вопрос, что Бог есть, и я начинаю боязнено, но уверенно в себе, молить о прощении: «Я – обычный грешник, прости меня Господи, Прости…», «Что я могу ещё говорить? – прости, Господи, прости меня, Боже! Не оправдываю, прости!..».
Вдруг луч исчезает и я вижу заплаканную мать, смотрящую на меня странно, но с большой радостью. Я прошу её продолжить прогулку по Киеву и мы идём все вместе дальше, а я радуюсь каждому вздоху и каждому новому виду. Мама и Люда молчат и только всё время на меня смотрят тепло и любяще, но как-то обречённо. Мама говорит, что я был без сознания полтора месяца и что случилось трагическое обстоятельство, из-за которого моя жизнь висела на волоске всё это время.
Я просыпаюсь, обнимаю жену, вспоминаю тёплый взгляд мамы и радуюсь жизни и утверждению в себе веры! А в голове слова:
Не теряй Веры своей! Не теряй Веры своей! Не теряй!.. и золотой в песчинках луч
Тимур

Киев товарный в мае трудовом

То, что Киев – город товарный, мне было понятно давно, а то, что украинцы известные торговцы – вещь общеизвестная. ЧаВо есть в Киеве и нет в Москве:
1. Киевский торт фабрики «Roshen»

- произведение кулинарного искусства, украинский бренд, вкуснейший торт и просто качественный продукт замечательной фабрики! Как сказала моя мама: «Киевским тортом я могу завтракать, обедать и ужинать!».
Collapse )
Тимур

Бакшевская масляница 2011 (Ярославское направление, платформа Калистово)

 От дыма костра отболела голова, сбрита месяц рощенная борода, перепрожиты первые сильные чувства большого светлого праздника – бакшевская масленица 2011 осталась позади!
Прощаемся с детьми

Думаю, нашей инициативной компании удалось чуточку ощутить грандиозность этого большого мероприятия и несколько украсить его своим не безликим участием. Преклоняюсь перед организаторами и благодарю «Рождественку» за духовное обогащение себя и своих друзей, за возрождение славных традиций, за великолепно проделанную работу. Надеюсь на дальнейшее совместное сотрудничество во всех полезных человеку русскому направлениях деятельности сообщества.

Collapse )